?

Log in

No account? Create an account
Об одной ошибке, которую делают 95% изучающих английский
magg_back
Оригинал взят у brejestovski в Об одной ошибке, которую делают 95% изучающих английский

Сегодня я хотел бы рассказать об одной ошибке, вернее, об одном важном недосмотре большинства студентов, изучающих английский.


Без преувеличения могу сказать, что 95% изучающих язык напрочь упускают эту деталь из вида. Результат? В лучшем случае, они звучат неестественно, а в худшем - просто непонятно, что они хотят сказать.


В учебниках английского об этой важнейшей детали почему-то не рассказывается, и практически все, кому удается избегать ее, делают это интуитивно, а не сознательно. А ведь если знать об этой ловушке и понимать, как обойти ее, то, словно по мановению волшебной палочки, можно сразу заговорить по-английски на порядок естественнее и красивее.


Итак, что же это за ловушка, в которую попадаются большинство студентов?

Read more...Collapse )


Эволюция резюме в Америке + бонус
magg_back
Оригинал взят у ixez в Эволюция резюме в Америке + бонус
Как и обещал, выкладываю процесс шлифовки резюме в штатах.
Как вспомню, процесс был очень долгий и нудный, но получить больше откликов удалось. Помогали: подруга, которая работает в рекрутинговом агентстве в Кремниевой Долине, HR из Фейсбука и мой преподаватель из бизнес-школы.
Возможно, кому-то поможет и пригодится. Сам когда-то искал подобные материалы, но мало их.
Советую еще:
http://www.businessinsider.com/terrible-resume-for-a-mid-level-employee-2015-5
http://www.businessinsider.com/why-this-is-an-excellent-resume-2013-11
http://www.businessinsider.com/excellent-resume-for-mid-level-employee-2014-8

Originally posted by ixez at Эволюция резюме в Америке + бонус
Предыдущий пост был целиком и полностью посвящен процессу поиска работы в США. Иными словами — сколько кругов ада пришлось пройти, сколько раз упасть, встать и снова пойти навстречу мечте.

У некоторых читателей возник вопрос: как прогрессировало мое резюме за два месяца?
Вот на него я сегодня постараюсь ответить, включая пояснения, почему происходили изменения.

Все картинки ниже кликабельны, и вы можете скачать мои резюме в PDF формате. Поехали.

Это моя альфа версия.

Со времен последнего устройства на работу (это примерно 2012 год, год окончания ВШМ), все было переработано с нуля. Сели с другом из HEC Paris (он же фаундер нашего стартапа), накидали версию на одну страницу. Версия, в принципе хорошая, и учитывая нехилый опыт друга в инвест банкинге, он бы с таким резюме прошел, а мне с тремя годами опыта предстояло сделать большие изменения...

Версия номер два.

Знакомая-рекрутер из Фейсбука посмотрела на мою первую версию и сказала написать подробнее о себе. Аналогично подсказала подруга из стаффингового агентства. В итоге родилась "Война и мир" среди резюме. Наверху – саммари и скиллы, дальше опыт работы, образование и прочие менее важные данные. С таким резюме опять было мало результата. Видимо, читать три страницы кроме Лесли и Стефани никто больше не хотел.

Третья итерация.

В процессе поиска работы в стартапах наткнулся, что кто-то ищет Marketing Maven. Слово "Maven" мне очень понравилось после просмотра в словаре, и я на радостях решил его воткнуть в резюме, попутно переписав саммари и скиллы. Длина пока что осталась неизменной.

Четвертый заход.

Елена Корнышкова весьма наглядно объяснила, что использовать Maven как в предыдущем письме — это ахтунг ("представь, тебе говорят, что сейчас в комнату войдет красивая девушка, а туда заруливает не пойми что", ЕВК). Эта версия начата с чистого листа и занимает две страницы (имхо, это золотая середина). Кандидатам, у которых опыта работы не так много, советуют размещать сначала образование, потом уже опыт работы, стажировки и прочее приданое. Так что я организовал информацию иным образом, разместил все по табличкам, секции разделил полосами, поставил акценты там, где считаю важным и нужным (выделить жирным, курсивом, либо капс лок). Кроме того, описание под каждой компанией делилось на два подраздела: что я делал на позиции и чего достиг. Для простоты чтения были выпилены лишние точки в концах предложений, а слово "and" заменено на "&". Это резюме к тому же было удобно использовать во время интервью: информацию находить и выуживать стало как никогда просто.

Окончательная и последняя версия.

Этот вариант родился после того, как я случайно наткнулся на промо–акцию и отправил резюме на бесплатный асессмент. Через пару дней прислали развернутый фидбек, включавший даже то, как меня воспринимают и интерпретируют проклятые ATS-системы.

Самое важное, что я оттуда вынес — во всех прошлых резюме, в разделе карьеры, я описывал себя как "doer", а не "achiever" (хотя в жизни я "achiever", но мне казалось, что им интересно знатт, что я делал в той или иной компании). Такое положение исправить очень легко — используйте как можно больше "action verbs" (скачать список таких глаголов можно в интернете, их навалом). Я потратил целый вечер на работу с глаголами и перефразировал каждое описание с места работы так, чтобы это выглядело как достижение вследствие определенных действий. Резюме стало выглядеть так, что я устраиваюсь не маркетологом, а прохожу кастинг на роль робокопа в очередной саге (видимо, тут только так канает).

Это же резюме я активно использовал при общении по телефону и брал на интервью, что очень сильно мне помогло и что очень сильно дифференцировало меня на фоне остальный кандидатов. Что еще было сделано? Однообразный язык изложения был разбавлен всяческими фразами, белое пространство использовано эффективнее. На второй странице вверху также есть контактные данные, на случай, если первая и вторая страницы потеряют друг друга. Помимо прочего, за период между последними двумя версиями резюме я самостоятельно изучил Marketo, который в США очень ценится среди маркетологов и которым я теперь козыряю при встрече :) Планирую еще попроходить курсы на сайтах типа Coursera, Udemy, Udacity или Edx.

Бонус: скачать кавер леттер, он же интро мейл для LinkedIn, который весьма неплохо работал.

UPD Здесь вы можете бесплатно получить фидбек по резюме:
https://www.topresume.com/
http://www.beyond.com/ (после бесплатной регистрации)


[reposted post]Что происходит и что делать?
slobodin
reposted by magg_back
Возвращаясь из отпусков или “догуливая” последние отпускные летние дни, мы с ужасом смотрим на то, что происходит на валютной бирже с курсом рубля. Для кого-то это воспринимается не так больно, поскольку падает не только российская валюта, падают китайские, европейские и американские фондовые индексы, и, конечно, падает нефть. В общем, падает все. Мы уже это много раз видели и переживали, но каждый раз все опять очень неожиданно.




Несколько очевидных вопросов по мотивам этой ситуации сразу возникают у нас в голове. Правильные ответы на эти вопросы и правильные действия после правильного ответа на эти вопросы будут серьезно определять уже конкретный список тех, кто выиграл и кто проиграл.

Ответы на пять самых актуальных вопросовCollapse )

[reposted post]Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ
ivan_ushenin wrote in pora_valit
reposted by magg_back
Оригинал взят у ivan_ushenin в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ