?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Девять сценариев любви
я
evo_lutio
reposted by magg_back
Сценарии отношений зависят от многого, в том числе от типа мужчины и типа женщины, которые встретились.

Вот здесь я описывала женские типы (про мужские там тоже есть).



Для каждой пары типов характерен свой сценарий. Чистых типов не так уж много, да и в сценарии всегда вмешиваются много обстоятельств. Однако, нередко история любви развивается по одному из девяти классических сюжетов.

Read more...Collapse )


Top 10 песен о любви
magg_back
Оригинал взят у clerambaux в Top 10 песен о любви
, вернее о всей многообразной сложности межполовых (ну или внутриполовых, кому что) отношений.
А почему бы и нет. Составляет же какой-нибудь "Rolling Stone" свои дурацкие топы, и ничего. Тем паче, что этот топ предполагается сделать не дурацким. В связи с этим из него намеренно исключены песни про "я люблю тебя, ты любишь меня", песни про "я люблю тебя, ты не любишь меня", а также песни содержащие хотя бы одно "baby, baby".
Также отмечу, что а.) топ составлял по своему вкусу, б.) не включал в него совсем уж эзотерические вещи.
Итак.

10.) Crowded House - Don't Dream It's Over. Несмотря на слащавый мотив, от которого обычные люди превращаются в желе и стекают под стол, там классная гитара. Ну и текст такой наивно-милый, мимими ^_^
9.) Van Morrison - Brown Eyed Girl. Тащемта, про то, что все, например, бывает так классно и даже немного пикантно, например.
8.) A-ha (и много кто еще, но мне больше нравится версия норвежцев) - Crying In The Rain. Про то, что значит пустить скупую мужскую слезу. И простите за качество - чуть ли не единственное нормальное видео без рекламы.
7.) The Cure - Siamese Twins. Post coitum omne animal triste est. Про это, оказывается, еще и песни можно петь.
6.) Joe Cocker - Unchain My Heart. Эта зажигательная соул-композиция отлично действует как мантра. В случае необходимости слушать два раза в день. Это не спам, это реально работает.
5.) Bob Dylan - Just Like A Woman. Если вы выносите голос Боба Дилана, то должны оценить этот скромный шедевр язвительного Циммермана.
4.) Joy Division - Love Will Tear Us Apart. Я не мог не всунуть сюда Joy Division. Простите.
3.) И вновь The Cure - From The Edge Of The Deep Green Sea. Вообще-то, наверное, нечестно одну группу несколько раз, но я все не устаю поражаться, насколько точно Смит уловил как эмоцию, так и логику развития событий. Ну и песня красивая, таки да.
2.) Depeche Mode - In Your Room. Если пересилить себя, и выбрать из всего бесчисленного сонма аддиктивных песен Депеш Мод одну-единственную, это будет, пожалуй In Your Room. Потому что если остальные, сколь прекрасны (и даже откровенно гениальны) бы они не были, это песни про любовь. А эта - про Любовь.
1.) The Smiths - Girl Afraid. Два куплета - и мистеру Стивену Патрику Моррисси удается создать точную картину вечной дилеммы. Это уровень Чехова, господа. И если я не прав - то бросьте же в меня скорее свой булыжник.

Активно призываю комментаторов, буде такие найдутся, предлагать добавки в данный лист, а еще лучше - свои топы. Интересно же ;)


А вы знаете замечательную конструкцию NOT UNTIL?
magg_back
Оригинал взят у brejestovski в А вы знаете замечательную конструкцию NOT UNTIL?

Давайте сегодня поговорим об одной замечательной, но не очень хорошо известной конструкции - “NOT UNTIL”. (Если вы скоро будете сдавать TOEFL или IELTS, то знайте: в этих экзаменах очень любят проверять ваше знание этой конструкции).

Представьте себе: маленький мальчик Чарли заметил в буфете прекрасный трюфельный торт и нацелился на него. А мама по имени Ронда Грейс поставила перед Чарли тарелку полезного, но ужасно противного супа из брокколи. И говорит: "Пока не закончишь свой суп, торт есть не будешь!".

Попробуйте, пожалуйста, перевести мамину фразу на английский. Быстренько запишите где-нибудь свой перевод, а потом читайте дальше.

Read more...Collapse )


[reposted post]"Шалтай-Болтай" написал, как будут сливать протест дальнобойщиков
Моя Родина - СССР
eduard_456
reposted by magg_back
Прямая ссылка на встроенное изображение

Источник

Очень прошу читателей моего блога репостнуть этот пост, так как в нем идет речь о том, как власть будет сливать протест дальнобойщикам. Также нужно почитать этот пост дальнобойщикам, чтобы их справедливый протест не был слит властями. А для этого, самое главное, посылайте нахрен зюгандонышей, жириковцев, Анального и не давайте им оседлать ваш протест. Не давайте расколоть вас на лагеря. Не давайте также властям задурить вам голову и продолжайте настаивать на своем. То есть на полной отмене "Платона". А если власти не пойдут вам на уступки, выдвигайте новые условия. В общем, мы все болеем за вас. Не подведите вы тоже нас.


[reposted post]Идеология России – идеология самоубийства
kungurov
reposted by magg_back


Позвали меня завтра задвинуть речугу на научно-экспертную сессию с трехэтажным названием «Проблема формирования гражданина России через инструментарий идентичности (культурная, образовательная, воспитательная, пропагандистская, информационная государственные политики)», которую проводит Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина). Кому интересно – можете даже прийти по указанному адресу, десяток лишних стульев, думаю, найдется.

Сел я, как и положено, набросать тезисы выступления. Вскоре понял, что дело это безнадежное, не поймут. Ведь для большинства идеология – это некая высокая материя, этакое light-богоискательство, повод пописдеть о заумных вещах. Для меня же идеология – вещь сугубо утилитарная, практическая, реально существующая и используемая. Ведь моя профессия – мозгоебство, а чтобы манипулировать людьми, надо четко понимать, какой идеологией они руководствуются в повседенвной жизни, в каком направлении у них в головах тараканы бегают.Read more...Collapse )


Как сказать по-английски "тоже"? Иногда - TOO, а иногда - по-другому.
magg_back
Оригинал взят у brejestovski в Как сказать по-английски "тоже"? Иногда - TOO, а иногда - по-другому.
              Давайте сегодня продолжим разговор о словах “either” и “neither”.

          Если помните, в прошлой заметке мы говорили, что они употребляются в трех разных значениях и разобрали первое. Сейчас давайте поговорим о втором. А завтра - о третьем :))

***


Скажите, как по-английски будет “тоже”? И вот еще вопрос: как сказать: “Я тоже не люблю мороженое”?


Пожалуйста, дайте ответ, а потом читайте дальше.

Read more...Collapse )



Все ли вы знаете о словах EITHER и NEITHER?
magg_back
Оригинал взят у brejestovski в Все ли вы знаете о словах EITHER и NEITHER?
Давайте сегодня поговорим о словах “either” и “neither”.  И для начала попробуем проверить, что вы знаете о них.

Прежде всего: как правильно произносятся “either” и “neither”?

Англичане говорят /ðə/ (ай-зэ) и /naɪ-ðə/ (най-зэ) .

А американцы и некоторые англичане (те, что живут посевернее) говорят /i:-ðə/ (и:-зэ) и /ni:-ðə/ (ни:-зэ).

Ударяя первый слог и ставя язык между зубами на втором.

***

А когда нужно употреблять "either” и “neither”? Таких случаев  -  всего три.Read more...Collapse )


Две фразы, в которых часто ошибаются: "не совсем" и "в последнее время"
magg_back
Оригинал взят у brejestovski в Две фразы, в которых часто ошибаются: "не совсем" и "в последнее время"

Прежде, чем читать дальше, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:

1)  как сказать по-английски «не совсем»? (Например: «Ты понял инструкции?» - «Не совсем»);

2)  как сказать по-английски «в последнее время»? (Например: «В последнее время я слушаю только японскую музыку»).

Ответили?

Read more...Collapse )



Как лучше сказать по-английски: "Покрасить дом"? Или "поиметь дом покрашенным"?
magg_back
Оригинал взят у brejestovski в Как лучше сказать по-английски: "Покрасить дом"? Или "поиметь дом покрашенным"?

Недавно я получил такой вопрос от одного из моих читателей:


Антон, расскажите, пожалуйста, насколько употребительна конструкция "Have the house painted" среди native speakers? Если я хочу сказать, что мне покрасили дом, то я говорю так, как научили в институте: “I had  / got my house painted”. Так? А вот если немного усложнить предложение: “Если вы хотите, чтобы вам покрасили дом…” Можно ли перевести это как “If you'd like to have your house painted…”? По-моему сложновато для нормального воспроизведения и восприятия? Или так все таки говорят?


Read more...Collapse )


Как найти работу во Франции
magg_back
Оригинал взят у selfmadetrip_ru в Как найти работу во Франции
Read more...Collapse )
Поиск работодателей
Начинать искать работу нужно значительно раньше, чем вы покинете территорию России. Можно искать работу на разных специализированных сайтах или обратиться к помощи агентств. Стоит помнить, что платить агентству надо в момент подписания трудового контракта. Если оплату требуют еще до того, как вам нашли работу, то, скорее всего, это просто обман.
Кроме того, на официальных сайтах компаний тоже всегда можно найти объявления о работе.
Несколько сайтов для поиска работы:
Стоит отметить, что одним из самых популярных мест поиска работы является специализированная социальная сеть LinkedIn . Последнее время многие крупные компании находят сотрудников именно здесь, поэтому — самое время создать себе страничку и сделать онлайн резюме.
Рабочая виза:
Граждане, не являющиеся членами ЕС обязаны подать заявление на получение рабочей визы и визы длительного пребывания до начала трудовой деятельности. Мало найти работу, нужно еще соответствовать определенным требованиям, чтобы получить визу:
профессиональный статус (для выполнения высококвалифицированной работы);
университетское образование;
знание языка (дает дополнительные преимущества и учитывается при рассмотрении заявления);
заработная плата должна быть не менее установленного законодательством минимума в месяц.
Как правильно написать сопроводительное письмо
Чтобы письмо было удачным, оно должно включать в себя следующие пункты:
1. Прежде всего, мотивационное письмо должно быть адресованным конкретному лицу (HR-менеджеру, руководителю подразделения и т.п.). Работодатель должен четко понимать, что письмо составлено именно для этой вакансии. Поэтому, не стоит одно и тоже отправлять на разные должности в разные компании. Из первого же абзаца, должна быть понятна цель письма, и на какую вакансию вы претендуете.
2. Укажите информацию об образовании, профессиональном опыте. Будет хорошо, если вы подробнее расскажете о последнем опыте работы и том, чему научились, какие навыки приобрели (не нужно просто перечислять весь опыт, как в резюме).
3. Необходимо обосновать, почему думаете, что это место подходит именно вам.
4. Избегайте шаблонных характеристик при описании себя (целеустремленный, стрессоустойчивый, ответственный). Для работодателя это свидетельство того, что вы не потрудились выделить ваши действительно уникальные качества. Кроме того, вместо «оценивания» себя лучше описывать конкретные успехи и достижения.
5. Письмо должно быть, как и резюме, максимум на одну страницу, здесь уже никаких исключений нет, длиннее читать никто не будет. И, пожалуйста, не включайте информацию о том, как вы прекрасно поете и играете на гитаре (если это, конечно, не относится напрямую к вакансии). Пишите только то, что доказывает вашу компетентность в выбранной профессии.
Работа по приглашению
Если работодатель вами заинтересуется, он сам оформит рабочую визу и контракт, благодаря чему вы можете находиться во Франции и трудиться. Но для этого нужно быть выдающимся специалистом, так как работодатель по закону обязан отдать предпочтение гражданину Франции. До иностранца поиск доходит в последнюю очередь.
Если желание получить подобное приглашение все же есть, то рекомендуется иметь хороший профиль в LinkedIn и других популярных профессиональных социальных сетях, самому писать на сайты нужных компаний, рассказывать о том, чем бы вы могли быть полезны этим организациям. Такой метод может сработать, особенно, если вы специалист узкого профиля.
Можно обратить внимание на крупные фирмы, такие как Microsoft France, Davidson consulting, Mars France, Decathlon, изучить список лучших работодателей Франции. Таким крупным фирмам будет нетрудно оформить все документы, если они заинтересованы в вашей кандидатуре.
Рабочую визу можно получить и в том случае, если вы – представитель дефицитной профессии. Это может быть работа в области химии, в области политики и экономики, аналитики, интеллектуальной обработки больших данных и т.д.
Список дефицитных профессий по регионам на 2008 год актуален и сейчас.
Поиск работы на месте
Для этого нужно жить во Франции и иметь визу, разрешающую работать, т.е. студенческую визу или визу жены/мужа.
Как правило, ищут работу уже во время учебы. Начать можно со стажировки, а дальше постараться закрепиться в фирме. Информацию по стажировкам можно посмотреть тут: l’Etudiant, Apec, Direct Etudiant, whiteisland.cc
Другой способ – заключить contrat en alternance – т.е. официально устроиться на предприятие на последних курсах университета. Но требования к кандидатам достаточно высокие, предприятие заинтересовано только в лучших претендентах. Подробности на сайтах: l’Etudiant, Pole Emploi, KAP’Stages.
Если ВУЗ закончен, но работа еще не найдена, можно попросить в префектуре временное разрешение на поиск работы. За полгода вы должны будете найти работу по полученной специальности, в случае неудачи покинуть страну.
Всегда есть возможность обратиться в центр занятости – Pôle Emploi. Зарегистрировавшись на сайте и заполнив анкету, вы записываетесь на встречу с социальными работниками. На встрече будут определять ваши навыки, способности, узнают пожелания, расспросят про имеющийся опыт, составят проект и помогут с резюме. Увы, мало кто находит работу благодаря Pole Emploi, искать чаще приходится самостоятельно. Важно еще постоянно рассылать резюме и мотивационные письма в разные фирмы. Такой метод тоже может принести свои плоды.
Также стоит обращаться и в другие центры профориентации в Париже:
BIOP, La Cité des métiers, Maison du développement économique et de l’emploi de Paris, MIFE.
Найти работу, не требующую высокой квалификации, можно через сайт объявлений, а также на форуме русских во Франции, иногда здесь встречаются очень неплохие варианты для подработки, даже без знания языка. Другое дело, что такой вариант не способствует получению долгосрочной рабочей визы.
Помочь в поиске могут аналоги российского HeadHunter’а – сайты adzuna.fr, indeed.fr, qapa.fr, а также профильные сайты: для работы в гостиницах и ресторанах, для работы в офисе, для работы в IT-сфере, в области искусства и моды.
Также стоит учесть статистику по городам: Париж, Лилль, Бордо, Страсбург, Лион, Ницца, Нант, Монпелье, Тулуза, Марсель — входят в десятку лучших городов для поиска работы.
Французское резюме почти не отличается от российского, примеры можно посмотреть на этом сайте. Важно уделить внимание и мотивационному письму.
Продолжение статьи на Selfmadetrip.com
Андрей Желтов